Buttnernusskürbis-Nudeln
mit Mandel-Ricotta und Kokos-Bacon
1 Für den Mandel-Ricotta die eingeweichten Mandeln mit 240 Milliliter Wasser in einem Mixer pürieren, sodass eine glatte Paste ohne Stückchen entsteht. Ein feines Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Die Mandelpaste hineingeben und acht Stunden abtropfen lassen. Die Schüssel entleeren und den Mandel-Ricotta hineingeben. Mit Salz, Pfe er und Kräuter der Provence würzen.
2 Für den Kokos-Bacon den Backofen auf 180 ̊C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
3 In einer Schüssel Ahornsirup, Liquid Smoke und Tamari oder Sojasauce verquirlen. Die Kokoschips zugeben und vermengen, bis sie rundum bedeckt sind. Mit Salz würzen und die Chips gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und dann im Ofen etwa 10 Minuten röste
4 Währenddessen die Kürbis-Nudeln gleichmäßig auf dem anderen Backblech verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln und mit den Fingern auf den »Nudeln« verteilen. Mit Salz und Pfe er würzen.
5 Die Kokoschips nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und wenden. Zusammen mit den Butternusskürbis-Nudeln wieder in den Ofen schieben und beides etwa 10 Minuten rösten, bis der »Bacon« knusprig und der Kürbis bissfest ist.
6 Die Kürbis-Nudeln auf sechs Teller verteilen. Jede Portion mit etwas Mandel-Ricotta krönen und den Kokos-Bacon darüberstreuen.
Leichte Low-Carb-Alternativen aus Gemüse und Obst
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