Pizza Rootza mit Käse
2 Portionen │ Zubereitungszeit: 30 Minuten │ Salzen und Backen: 90 Minuten
1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Für den Boden Sellerie waschen, putzen und schälen. 400 g abwiegen, zerkleinern, 2 TL Salz zufügen und ziehen lassen (wie auf Seite 13 beschrie ben). Die gesamte Flüssigkeit gründlich herauspres sen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Gemüse masse mit den Eiern vermischen, auf das Blech ge ben und gut zusammendrücken. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
3. Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln.
4. Rootza kurz aus dem Ofen nehmen. Käse, Tomaten, Oliven und Kapern darauf verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Basilikum bestreut servieren.
Leichte und gesunde Rezepte ohne Mehl
Low-Carb-Pizza ist die gesunde Alternative zum italienischen Klassiker: Pizzaböden, die ganz ohne Mehl auskommen, werden mit üppigen Belägen kombiniert, sodass Sie bewusst und unbeschwert schlemmen und dabei sogar abnehmen können. Sandra Pugliese verrät in diesem Buch die besten Rezepte. Sie sind für all jene geeignet, die gesünder leben oder Gewicht verlieren und dabei trotzdem genießen wollen. Die leckeren Pizzaböden werden aus Pastinake, Roter Bete, Zucchini oder Kürbis hergestellt und verwandeln die traditionelle kohlenhydratreiche Pizza in ein nährstoffreicheres, leichtes Low-Carb-Gericht.
Die Rezepte sind vielseitig, können leicht abgewandelt werden und inspirieren zu eigenen Kreationen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist!Text einzufügen